ホーム
最新
山梨
全国・海外
スポーツ
Eye
安心・安全情報
おくやみ・催し・人事
写真・動画
分かる・知る
ビジネス

食卓Labo88(甲斐)病を機にビーツ料理提供

2019年04月08日
「ビーツの魅力を広めたい」と話す三浦りかさん

「ビーツの魅力を広めたい」と話す三浦りかさん

ビーツを使った料理を提供する「食卓Labo 88」=いずれも甲斐市下今井

ビーツを使った料理を提供する「食卓Labo 88」=いずれも甲斐市下今井

 「食べることは自分の体をつくること。体に良いものを食べてほしい」。甲斐市宇津谷の三浦りかさん(53)は、乳がんをきっかけに「食べる血液」とも呼ばれる野菜「ビーツ」に関心を持ち、自家栽培のビーツを使って料理を提供するカフェ「食卓Labo 88」を始めた。加工品の販売も計画し、「ビーツを通して人と人をつなぎたい」と話す。...