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実和子のクラフトビール探訪〈2〉
~富士桜高原麦酒~
こだわりのジャーマンスタイル

2018年06月19日
お湯を張った仕込み釜で麦芽を煮て麦汁をつくる

お湯を張った仕込み釜で麦芽を煮て麦汁をつくる

富士桜高原麦酒の定番商品

富士桜高原麦酒の定番商品

ビール造りに使うドイツ・ワイヤマン社製のモルト

ビール造りに使うドイツ・ワイヤマン社製のモルト

モルトはドイツのワイヤマン社製を使用

モルトはドイツのワイヤマン社製を使用

ビールの状態を確認する宮下天通醸造長

ビールの状態を確認する宮下天通醸造長

瓶詰めの工程を説明する宮下天通醸造長

瓶詰めの工程を説明する宮下天通醸造長

長坂実和子記者

長坂実和子記者

 「本当にうまいビールとは1杯で満足感を得られるものではなく、何杯でも飲めるビールだと考えている」。富士桜高原麦酒の宮下天通醸造長は造り手の思いをそう語り、モルト、ホップ、水、酵母のみを使うジャーマンスタイルにこだわったビールを造り続けている。
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