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山梨県産の酵母と小麦粉でコラボ! 韮崎のパン店のこだわり

2018年03月13日 11時05分
「富士山酵母」と「かいほのか」を使用した食パン

「富士山酵母」と「かいほのか」を使用した食パン

「富士山酵母」と「かいほのか」を使用したクロワッサン

「富士山酵母」と「かいほのか」を使用したクロワッサン

「富士山酵母」と「かいほのか」を使用したオニオンチーズブレッド

「富士山酵母」と「かいほのか」を使用したオニオンチーズブレッド

桜の花びらの塩漬けや桜のクリームを使用した「桜さくら」

桜の花びらの塩漬けや桜のクリームを使用した「桜さくら」

バイヤーズ・セレクション2017を受賞した「甲州信玄ラスク」

バイヤーズ・セレクション2017を受賞した「甲州信玄ラスク」

県産の酵母と小麦粉を使ったパンなどを取り扱うコーナーポケット=韮崎市中田町小田川

県産の酵母と小麦粉を使ったパンなどを取り扱うコーナーポケット=韮崎市中田町小田川

 韮崎市に、山梨県産の酵母と小麦粉にこだわった商品開発に取り組んでいるパン店がある。「県産材料同士なので相性がいい」として、さまざまな種類のパンを発売。桜の花を使い、春の訪れを感じさせる新作パンも準備した。少しずつ陽気が暖かくなってきたので、おいしいパンを持って外へ出掛けようと、店を訪れてみた。〈礒村遼平〉...