会員メニュー

学生登録がお済みの方はこちら

ログイン

学生登録がまだの方はこちら

学生登録

企業紹介動画

企業からのお知らせ

  • facebook
  • twitter
  • 山梨日日新聞電子版「さんにちEye」
  • 日本新聞協会「よんどく!」
  • 山日わーく
  • 人事・採用ご担当者様 お問い合わせ

関連リンク

モバイルサイト

ORコード

一部対応していない機種がございます。予めご了承ください。

アマノパークスグループ((株)アマノ・(株)フードパークス)

「おいしい」を届ける

「おいしい」を届ける

アマノパークス敷島店 惣菜部 
サービス業(惣菜製造、接客)

H.H- HH -

2011年入社

山梨学院短期大学 食物栄養科

今はどんな仕事をしていますか?

アマノパークス敷島店で主に、お惣菜(お弁当やサラダ)の製造と売り場管理をしております。また、サラダや丼ぶりなどの商品づくりや、使用する材料、容器の発注や、お客様のご注文などの接客業務もしております。

わが社のここがポイント!

青果をはじめ、鮮魚・寿司・精肉全てにおいて鮮度が良く、また品揃えが豊富です。当店にしかない食品も数多くご用意しております。また、お惣菜は店内調理にこだわっており、プロのシェフが手づくりしております。お誕生日や、お盆、年末年始など大切な方へのおもてなしには、当店の商品を利用してくれるお客様が数多くいらっしゃいます。

どんなやりがいを感じていますか?

お客様から「おいしいね」「おいしかったよ」という言葉を頂いた際や、自分が盛りつけたお惣菜を見ながら「おいしそうだね!」と会話しているのを聞いた時はとても嬉しい気持ちになります。また、新しい商品をつくる際に、何がよいのか?何がいけないのか?どうしたらよくなるのか、試行錯誤を重ね、自分の納得する味に仕上がった時に感じる達成感は最高です。

仕事の上でどんなことを大切にしていますか?

私自身、お惣菜を買う際は見た目をとても重視しております。そのため、商品を「きれいに おいしそうに盛る」という事を意識しながら商品つくりをするようにしております。お客様がお惣菜を見た時に、「おいしそう!」と思わず手に取りたくなる商品づくりを常に目指しております。

今後の夢・目標を教えてください。

今後の目標は、今よりももっと商品づくりに携わることです。お客様が今どのようなお惣菜を求めているかを常に考え、試行錯誤しながらたくさんの「おいしい」を届けていきたいです。そのためにも、シェフである先輩方の知識と技術をどんどん吸収してスキルアップを図っていきたいと思います。

最新の先輩社員インタビュー 先輩社員インタビュー一覧

企業情報